梅肉だれの餃子丼 レシピ・作り方

梅肉だれの餃子丼
  • 約15分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
梅肉の酸味が合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油、酢、ごま油を混ぜて、餃子のたれを作ります。
  2. 2 餃子を蒸し焼きにします。
    餃子のタレと梅肉を混ぜます。
  3. 3 ごはんに塩こしょうをし、餃子をのせます。
    梅肉だれをまわしかけます。

きっかけ

餃子をアレンジしてみました。

  • レシピID:1610009440
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る