材料(5人分)
- マーガリン
- 25g
- サラダ油
- 35g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- マッシュしたかぼちゃ
- 90g
- 強力粉
- 60g
- 米粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリン、サラダ油、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 卵、かぼちゃを加えてよく混ぜ、合わせておいた強力粉、米粉、ベーキングパウダーをヘラを使ってさっくり混ぜる。
-
- 3
- 型に75gを目安に移し、190度に予熱したオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
手順1でマーガリンがダマになる場合は湯煎してください。
きっかけ
お家にあるもので簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりかぼちゃのマフィンです。
強力粉と米粉がない場合は薄力粉で代用OK♪