かぼちゃの米粉マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーみ
強力粉と米粉の割合は3:2。
しっとりかぼちゃのマフィンです。

強力粉と米粉がない場合は薄力粉で代用OK♪

材料(5人分)

マーガリン
25g
サラダ油
35g
砂糖
40g
1個
マッシュしたかぼちゃ
90g
強力粉
60g
米粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリン、サラダ油、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    卵、かぼちゃを加えてよく混ぜ、合わせておいた強力粉、米粉、ベーキングパウダーをヘラを使ってさっくり混ぜる。
  3. 3
    型に75gを目安に移し、190度に予熱したオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

手順1でマーガリンがダマになる場合は湯煎してください。

きっかけ

お家にあるもので簡単に♪

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子カップケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

なーみ ご覧頂きありがとうございます 冷蔵庫は単身用、レンジ台も食器棚もない賃貸キッチンですが、 家族のために毎日楽しくお料理しています。 焼き菓子が好きすぎてそればかり焼いてます。 まだまだ修業中。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする