材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 500g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉、パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥いて芽をとって、2cm角ほどに切る。鍋にじゃがいもとじゃがいもが浸るくらいの水を入れて火にかける。柔らかくなるまで煮る。
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- 2
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- にんじんと玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、にんじんと玉ねぎ、キャベツ、冷凍コーンを炒める。野菜に火が通ったら冷ましておく。
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- 3
- 茹であがったじゃがいもをザルにあげる。ボウルに移して潰す。触れるくらいになるまで冷ます。
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- 4
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- 2と3と●を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 4を小判型に成形し、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順にくぐらせる。
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- 6
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- フライパンに底から1cmほどの揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。