アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
厚揚げはボリュームがあるので、お肉がなくても満足感のあるおかずに(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

厚揚げ
2枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
●チューブ生姜
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切り、玉ねぎは1cm幅に、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を薄くしいて熱し、厚揚げを焼く。厚揚げが温まるくらいに焼いたらお皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足して熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツの順にいためる。厚揚げを戻し入れて●を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

厚揚げがあったので

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 22:38
生姜の香りで厚揚げも野菜も美味しく食べられました。
makura-s
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)生姜は食欲増進しますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする