ピーマンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピーマン大量消費レシピ!白和えでピーマンを食べやすく(^-^)

材料(2~3人分)

ピーマン
10個
豆腐
1/2丁
●味噌、醤油
各大さじ1
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせてしっかりと水切りする。
  2. 2
    ピーマンを千切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w3分ほど)にかける。あら熱をとる。
  3. 3
    水切りした豆腐と●を混ぜ合わせる。そこに水気を絞ったピーマンを加えて和える。

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする