材料(2人分)
- ナス
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- とろけるチーズ(大)
- 1枚
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスを一口大に切り、水につけてアクを抜く。レンジ用の容器に入れでレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 加熱した茄子に、塩胡椒をして、ベーコンで巻き爪楊枝で止める。フライパンに油を入れて、中火で焼いて行く。
-
- 3
-
- 焼けたら、つまようじを外し、お皿に並べる。
-
- 4
-
- とろけるチーズを一口大に切りベーコンの上に乗せて、味噌を少量ずつ乗せて行く
おいしくなるコツ
チーズと味噌は、好みで量を調整してください
きっかけ
忙しい日でもすぐにできる料理なので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません