梅風味の大根サラダ レシピ・作り方

梅風味の大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
team ok yamato
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とにかく 低カロリー食です。生大根のおいしい食べ方その1です。

材料(4人分)

  • 大根首のほう 輪切り 5cm 1個
  • 青しそ 4枚
  • ゆかり 大匙1
  • 梅干し 4個
  • 適量

作り方

  1. 1 大根をスライサーを使って細切りにします。塩を振りしんなりさせたら、水に浸して水分と塩分を取ります。
  2. 2 1の大根とゆかり粉をまぜます。
  3. 3 2を器に盛り、青しそと梅干しをのせます。

きっかけ

大根サラダの研究の1つです。1本の大根を食べきるのに、いかに低カロリーでおいしく大根を食べるかを考えた料理です。

おいしくなるコツ

大根の切り方がポイントですね。できる限り均一の太さと長さを意識するとおいしくきれいになります。逆に塩でしんなりさせずに真水につけシャキシャキ感を出してもおいしいですよね。

  • レシピID:1610009172
  • 公開日:2017/09/25
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カテゴリ
大根サラダその他調味料大根
関連キーワード
大根 ゆかり粉 梅干し 青しそ
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