アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo tomo318
ブロッコリーのチーズリゾットは冷蔵庫にある材料と残り御飯があれば簡単に作れるメニューです。

材料(2〜3人分)

白米もち麦入り御飯
300㌘
ブロッコリー
30㌘
玉ねぎ
30㌘
牛乳
350〜400cc
パルメザンチーズ
30〜50㌘
塩胡椒
ひとつまみ
パセリ
ひとつまみ
エディブルフラワー
2輪分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と微塵切りにしたブロッコリ-、玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2
    白米もち麦入り御飯を入れて混ぜ合わせパルメザンチーズ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛りパセリ、エディブルフラワーを飾り出来上がり☺

おいしくなるコツ

チーズの量を調整するのと、隠し味に味噌を少々入れると濃くが出て美味しいです。パルメザンチーズを使いましたが、パルミジャーノ・レッジャーノを卸しても良いです。

きっかけ

昨日の晩、明日の昼食、チーズリゾットが食べたいと思い作りました☺

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする