アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
エリンギで食感をにんじんで彩りを加えた牛丼です(^-^)

材料(2~3人分)

牛こま肉
200g
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
●醤油
大さじ2.5
●料理酒、みりん、砂糖
各大さじ2
●中華だし、鰹だし
各小さじ1
●水
300ml
ご飯
お茶碗2~3杯分
紅しょうが
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。エリンギは数回縦に裂いて半分の長さに切る。玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、にんじん、エリンギと●を入れて火にかける。具材に火が通ったら牛肉をほぐしながら加えて赤い部分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ご飯の上に2をかけて紅しょうがをのせて完成。

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする