材料(2~3人分)
- 牛こま肉
- 200g
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●料理酒、みりん、砂糖
- 各大さじ2
- ●中華だし、鰹だし
- 各小さじ1
- ●水
- 300ml
- ご飯
- お茶碗2~3杯分
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。エリンギは数回縦に裂いて半分の長さに切る。玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、にんじん、エリンギと●を入れて火にかける。具材に火が通ったら牛肉をほぐしながら加えて赤い部分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- ご飯の上に2をかけて紅しょうがをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません