冷凍パイシートでサクサクデニッシュ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート 1袋(四角2枚入り)
- コーン缶 適量(余った分はサラダにでも)
- マヨネーズ 適量
- ウインナー(シャウエッセン) 6本(1袋)
- ケチャップ 適量
- バジル(乾燥でもよい) 12枚(お好みで)
- 黒胡椒 適量(お好みで)
作り方
-
1
冷凍パイシートを冷蔵庫に入れておく。
(私は寝る前に入れておき、朝作りました) - 2 オーブンを200度にあたためておく。
- 3 パイシートをはがしやすくするために、まな板の上にサランラップを敷く。
- 4 パイシートを1枚、まな板の上に取り出して、残りは冷蔵庫に保管しておく。(ダレないようにするため)パイシートを包丁で、縦2、横3の、6等分にする。
-
5
パイシートにケチャップをスプーンで塗り、バジルをおく。
ななめにウインナーをのせ、写真のようにパイを包む。6つ包めたらオーブンで25分焼く。 - 6 ウインナーパンを焼いている間に、コーンとマヨネーズを混ぜ合わせる。お好みで黒胡椒を入れてもおいしい。
- 7 冷蔵庫のパイを取り出して、手順3と同様にラップを敷いたまな板にのせ、縦2、横3の、6等分にする。
- 8 4辺を8ミリほど内側に折り込み、真ん中にコーンをのせるくぼみをつくる。
- 9 パイのくぼみ(お皿のよう)にバジルとコーンマヨネーズをのせる。多少マヨネーズの汁が溢れても問題なし。
- 10 大皿にのせ、ウインナーパンが焼けるまで冷蔵庫に入れておく。
-
11
ウインナーパンが焼けたら、金網で冷ます。
冷蔵庫からコーンパンを取り出し、200度のオーブンで25分焼く。 - 12 コーンパンを焼いている間、食器類を洗う。
-
13
コーンパンが焼けたら、金網で冷ます。
出来上がり。
きっかけ
冷凍パイシートが冷凍庫に余っていて、次の日の朝ごはんにしたかったので。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間の調整をお願いします。 途中でオーブンを開けないように!膨らんだパイがしぼみ、サクッとしません。 我が家はオーブンの天板が1枚しかないので別々に焼きましたが、2枚あればいっぺんに焼けて、アツアツが食べられますね!
- レシピID:1610008929
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも、パーティー、おもてなし料理にも!