包まないキャベツだけのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ソース、あおさ、紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。塩コショウをしてさらに炒め、お皿に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、油を熱し、卵を溶いて流し入れる。箸で混ぜながら丸く焼く。焼けたらキャベツの上に被せる。
-
- 4
- ソースとあおさをかけ、紅しょうがをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません