アプリで広告非表示を体験しよう

蒸かしかぼちゃ、冷凍保存1ヶ月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
かぼちゃをシンプルに美味しくいただけます

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包み、電子レンジで600wで5分30秒のチンします。
  2. 2
    1個100グラム前後になるように切ります。
    1つずつラップで包み、冷凍します。
  3. 3
    食べる時に、電子レンジで2分の加熱します。
    いい感じに水分がぬけた、蒸かしかぼちゃの出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃそのままの味を生かしたくて

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする