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高野豆腐の甘酢あん炒め レシピ・作り方

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お湯で戻した高野豆腐がふわふわつるんとした食感です。甘酢あんで野菜も高野豆腐も食べやすい!

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
大さじ2
ピーマン
2個
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
●ケチャップ、醤油、お酢、砂糖
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で15分ほど戻す。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    高野豆腐→水気を絞って1.5cm角くらいのサイコロ切り、ピーマン→乱切り、にんじん→半月切り、玉ねぎ→くし切り、キャベツ→ざく切りにする。
  3. 3
    高野豆腐の水気をもう一度絞り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を少し多めに熱し、高野豆腐とにんじんを入れて転がしながら炒める。
  5. 5
    高野豆腐の粉っぽさがなくなったらピーマン→玉ねぎ→キャベツの順に加えて炒める。●を加え、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2017/07/04

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カテゴリ
高野豆腐

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