アプリで広告非表示を体験しよう

海老のかき揚げ&ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
サクサクのかき揚げとツルツルのうどんの相性最高です

材料(2人分)

むき海老
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
5cm
小麦粉
大さじ1
お好み焼き粉
30g
30ml
400ml
うどん
2パック
ぶっかけうどんつゆ
30ml
刻みネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    人参を、千切りにする
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、人参、海老を入れて小麦粉を全体に絡ませる
  4. 4
    お好み焼き粉を水で溶き、3の材料と混ぜる
  5. 5
    油を180℃に温めて、具材を10cm程の大きさで、平らになるようにきつね色になるまで揚げる
  6. 6
    うどんを熱湯で指定の時間茹で、流水で滑りを取る
  7. 7
    ぶっかけつゆを使用する
  8. 8
    うどんにかき揚げを乗せて、刻みネギを少量のせ、ぶっかけつゆをかける

おいしくなるコツ

溶いたお好み焼き粉と具材を練りすぎないようにする

きっかけ

ぶっかけうどんだけでは物足りなくて、かき揚げを乗せました

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする