きゅうりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
サラダなど生で食べることが多いきゅうりをフライにしてみました!アスパラのような味に!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
●小麦粉
大さじ2
●水
大さじ1.5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を所々剥いて縦半分にしてから3等分する。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせ、きゅうりを絡める。さらにきゅうりにパン粉をつける。
  3. 3
    揚げ油を熱し、サクッと揚げる。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を全部剥くと青臭さが減少します。

きっかけ

きゅうりがあったので

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 08:04
キュウリフライ、さっぱりしてて、美味しいですね!ガツガツいっちゃいました。
まんぷくちゃん
レポートありがとうございます!お役にたてたようでうれしいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする