きゅうりフライ レシピ・作り方

きゅうりフライ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
サラダなど生で食べることが多いきゅうりをフライにしてみました!アスパラのような味に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を所々剥いて縦半分にしてから3等分する。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、きゅうりを絡める。さらにきゅうりにパン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、サクッと揚げる。

きっかけ

きゅうりがあったので

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を全部剥くと青臭さが減少します。

  • レシピID:1610008623
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/06/29 08:04
    きゅうりフライ
    キュウリフライ、さっぱりしてて、美味しいですね!ガツガツいっちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る