りんごの赤ワインゼリー レシピ・作り方

りんごの赤ワインゼリー
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
赤ワインのちょっと大人なゼリー!

材料(4人分)

  • ●りんご 1/2個
  • ●赤ワイン 150ml
  • ●水 250ml
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●レモン汁 小さじ2
  • 粉ゼラチン+水 小さじ2+大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。りんごは皮を剥いて1cm角に切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。りんごがくたっとなるまで煮る。
  3. 3 ふやかしたゼラチンをレンジ(500w20秒ほど)にかけて溶かす。2に加えて混ぜる。
  4. 4 器に3を注ぎ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

赤ワインがあったので

  • レシピID:1610008316
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る