材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 6個
- 鶏肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- しょうがみじん切り
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ4
- 水
- 600cc
- トマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひきにんにくと生姜を入れて香りを出します。(弱火)
-
- 2
- 次にお肉を入れて焼き色をつける。
つぎに玉ねぎをみじん切りにし、お鍋に投入しいためます。(中火)
-
- 3
- 火を弱火にしてカレーパウダーを入れて全体に混ぜ合わせる。つぎにトマト缶を入れ混ぜます。
-
- 4
- 次に水とよく洗ったじゃがいもを入れて、蓋をし中火でコトコトと煮込みます。
(中弱火10分程度)
-
- 5
- じゃがいもに火が通ったら塩を追加して味を調えれば完成です♪
おいしくなるコツ
塩は少し多めに入れたほうがいいです♪
きっかけ
カレールーではなくパウダーを使った本格カレーを短時間で作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません