材料(約8人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- 板チョコ
- 1枚
- マーガリン
- 25gくらい
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコを砕いて1~2分ほどレンジでチン☆
ほどよく溶けたら、マーガリンと卵、牛乳と混ぜ合わせる
-
- 2
- ホットケーキミックスを加え、ざっくりと混ぜたら炊飯器の釜に流し入れる
-
- 3
- 少し高いところから軽く落として、生地の中の空気を抜く
-
- 4
-
- 炊飯器にセットし、ケーキモードで炊飯♪
竹串をさして生地がついてこなかったら完成♪
-
- 5
- 冷ましてから型で抜き、粉砂糖をふりかけると、よりバレンタインっぽくなります。
きっかけ
バレンタインデー。不器用な妻の不器用な愛を込めています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません