カボチャプリン レシピ・作り方

カボチャプリン
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ラム酒がほんのり香るカボチャプリンです(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <カラメル>鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、端が色づいてきたら鍋をゆらして好みの色みにする。お湯を加えてゆらして混ぜる(跳ねるので注意)。 プリンの型に入れる。
  2. 2 かぼちゃの皮を剥いて2cm角くらいに切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w6分ほど)にかける。熱いうちに潰してこす。
  3. 3 牛乳を耐熱の器に入れてレンジ(500w2分ほど)にかける。かぼちゃの入ったボウルに砂糖→卵→ラム酒→牛乳を加えてその都度混ぜる。
  4. 4 カラメルを入れた型に3を茶漉しでこしながら注ぐ。
  5. 5 フライパンに底から2cmくらいのお湯を沸かし、4を入れる。蓋をして弱中火くらいで10分ほど火にかける。竹串をさして液が出てこなければ、取り出してあら熱をとってから冷蔵庫に入れる。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610008258
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る