材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- シソ
- 5枚
- 白ごま
- 大さじ1
- すしの子
- 大さじ1
- さけフレーク
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 海苔
- 1枚
- 人参
- 少量
作り方
-
- 1
- シソをみじん切りにする。人参を薄切りに切り茹でておく。
-
- 2
-
- ごばんに、すしな子、白ごま、シソ、しゃけフレークを入れ混ざる。
-
- 3
-
- たまごをとき、薄焼きに焼く
-
- 4
-
- お皿にこいのぼりの形に整える
-
- 5
-
- 薄焼きたまごを乗せ、海苔を目と口の形に切り乗せる。人参を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
しゃけフレークで、子供の好きな味になります。
きっかけ
混ぜ寿司もデコるとかわいいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません