柚子ジャムでスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
圧力鍋で時短で作れます

材料(2人分)

スペアリブ
800グラム
★柚子ジャム
100g
★醤油
100ml
★赤ワイン
100ml
★砂糖
大さじ3
★水
100ml
ニンニク
1個
生姜
1かけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、スペアリブを5分ほど茹でて臭みをとる。お湯は捨てる。
  2. 2
    圧力鍋に油小さじ1をいれ、ニンニク生姜を炒め、匂いがでたら、★をいれて沸かす。茹でたスペアリブをいれ15分ほど煮る。
  3. 3
    冷めて、脂が固まったのを取ってもいい

おいしくなるコツ

柚子ジャムの代わりにマーマレードでもOK 脂が気になるので一度冷まして脂を取ってます。

きっかけ

柚子ジャムを大量に作ったので、料理に使ってみました

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする