サクサク熱々☆ハムのチーズ巻きフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スライスハム
- 9枚
- 切れてるチーズ
- 6枚
- 《フライ衣材料》
- 薄力粉
- 大2~3
- ☆バッター液 小麦粉
- 大2
- ☆バッター液 水
- 大2
- ☆バッター液 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- ・切れてるチーズは2枚重ねで長い辺に沿って3等分する。
・ハムで切ったチーズを巻き端を爪楊枝で止める。
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- 2
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- バッター液を作ります。
小さめのボールに☆の小麦粉と水を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- ②に卵を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- ポリ袋に小麦粉を入れ、巻いたハムを1つ入れ空気を入れて膨らませた袋の中で振り小麦粉をつける。
※この手順を繰り返してハムに小麦粉をつける。
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- 5
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- 巻いたハムに小麦粉が付いた状態です。
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- 6
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- ②③で作ったバッター液に小麦粉が付いたハムをつける。
※両端の部分にも忘れないでバッター液を入れる。
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- 7
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- パン粉を付ける。
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- 8
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- パン粉も両端の部分に忘れないで入れる。
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- 9
- 普段フライを揚げる温度より少し高め…190度~の油で手早くカラッと揚げると出来上がりです。
おいしくなるコツ
巻いた端はチーズが見えてる状態なので粉、バッター液、パン粉はきちんとつけて下さい。
揚げ温度はそのままでも食べれる食材なので高めで手早く揚げて下さい。
小麦粉をまぶしてバッター液を使うのは衣をしっかりつけるためです♪
きっかけ
ハムが安かったので作りました。
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お弁当のおかずやオードブルにピッタリ(*'▽')
揚げたては熱々で中のチーズがトロトロですよ~♪