材料(2人分)
- 豚肉ヒレ肉
- 400g
- ★醤油
- 大さじ二杯
- ★砂糖
- 大さじ二杯
- ★八角
- ひとかけ
- ★お酒
- 大さじ二杯
- ★みりん
- 大さじ二杯
- ★水
- 300ml
- 生姜
- ひとかけ
- 白ネギの青い部分
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をお湯煮て臭みを取り、お湯を捨てる。
-
- 2
-
- 圧力鍋にお水、★の調味料、生姜、ネギの青い部分をいれて、沸かす。沸いたら、豚肉を入れて煮る。
おいしくなるコツ
濃いめが好きな人は調味料を調整してください
きっかけ
ダイエットしている時、豚の角煮が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません