アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ハンバーグが絶妙★チーズ焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
余り物だってメイン料理にする!それがチーズ焼きの魅力です。

材料(約4人分)

カレー
300gくらい
魚肉ハンバーグ
1袋
ゆで卵
1~2個
とけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にカレーをいれ、上にスライスしたゆで卵ととけるチーズをのせる。
  2. 2
    魚焼きグリルで、チーズに焦げ目がつく程度焼く。
    うちでは約3分で焦げ目がつきます。
  3. 3
    魚肉ハンバーグを5mm程度にスライスし、熱したフライパンで焼く。
    加減はお好みで。
    うちでは焦げ目がつく程度に焼きます。
  4. 4
    カレーに魚肉ハンバーグを乗せたら完成!

きっかけ

チーズ焼きカレーは定番ですが、魚肉ハンバーグも食べたくなって。 乗せたら塩気がきいていて、相性抜群でした★

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする