魚肉ハンバーグが絶妙★チーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- カレー
- 300gくらい
- 魚肉ハンバーグ
- 1袋
- ゆで卵
- 1~2個
- とけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にカレーをいれ、上にスライスしたゆで卵ととけるチーズをのせる。
-
- 2
- 魚焼きグリルで、チーズに焦げ目がつく程度焼く。
うちでは約3分で焦げ目がつきます。
-
- 3
- 魚肉ハンバーグを5mm程度にスライスし、熱したフライパンで焼く。
加減はお好みで。
うちでは焦げ目がつく程度に焼きます。
-
- 4
- カレーに魚肉ハンバーグを乗せたら完成!
きっかけ
チーズ焼きカレーは定番ですが、魚肉ハンバーグも食べたくなって。
乗せたら塩気がきいていて、相性抜群でした★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません