材料(2人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 豚挽肉
- 200グラム
- ゆで卵
- 2個
- 春巻きの皮
- 15枚
- トロけるチーズ
- 50グラム
- カレー粉
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ナツメグ
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ジャガイモは茹でて皮をむいて冷ましておく。
挽肉を痛め8割火を通したら★を入れて煮炒める。
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- 2
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- ★いれて煮炒めるが汁気多くて大丈夫です。
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- 3
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- ある程度汁気残した状態で茹でたジャガイモを入れて潰しながら混ぜる。
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- 4
- 完成したら半分に分けて、片方にカレー粉を入れて混ぜて冷ましておく。ゆで卵も潰しておく。
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- 5
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- 冷めたら春巻きの皮にカレー粉まぶした種と潰したゆで卵を入れて包む。
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- 6
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- プレーンの方は、トロけるチーズと種を入れて包む。
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- 7
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- 包んだ春巻きをキャノーラ油でキツネ色になるまで揚げる。
ジャスティス!
おいしくなるコツ
中身は冷まさないと皮破けます。
きっかけ
変わったコロッケ作りたくて!
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