野菜でヘルシーに!*肉巻きチーズ揚げ* レシピ・作り方

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豚バラ肉をつなげてつなげて!野菜をたっぷり入れて揚げ物を少しでもヘルシーに♪見た目も鮮やかで食べ応えも十分です!

材料(4人分)

豚肉(豚バラ)
300g
にんじん
1本
いんげん
6本
シソの葉
6枚
とけるチーズ
3枚
溶き卵
1個分
パン粉
100g
200ml

作り方

  1. 1
    にんじんは縦に細切り(1センチ四方)にし、いんげんと一緒にレンジであたためます。(600W4分程度)
    ※やわらかくなったらOKです。
  2. 2
    豚肉に塩こしょう(分量外)を振り、まな板の上で伸ばします。(豚バラなので簡単に伸びます♪)
    2.3枚ほどつなげると立派なロース肉のようになります。
  3. 3
    2の豚肉の上にシソの葉を2枚並べて、その上に1のインゲンとにんじんをのせます。さらに溶けるチーズを上にのせ、手前からKるくると巻きます。
  4. 4
    溶き卵をつけてパン粉をたっぷりつけ、180度にあたためた油の中に入れ、5分程度揚げていきます。※狐色になったらOKです!
  5. 5
    揚げすぎると、中のチーズが出てくるので、そうなったら引き上げて大丈夫です。
    油を軽く切り、器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

野菜だけではなく、シソとチーズを加えることでコクとアクセントになりとても美味しかったです♪

きっかけ

揚げ物が食べたいけどヘルシーにして食べたい!ということで野菜を入れて少しでも罪悪感を減らして。笑 豚バラでも十分お肉感たっぷりで美味しいです♪

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
揚げ物 チーズ シソ 豚バラ
料理名
肉巻きチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

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