朝食でも重く無い。はんぺんバーグ! レシピ・作り方

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nicknroll2969
忙しい朝でも簡単。
ボリュームあるが重く無い。
一味などかければつまみにも!
弁当のオカズにも!

材料(2人分)

はんぺん
2枚
明太子(切れ子)
1本分
玉ねぎ
半個
1個
生姜(チューブ)
1センチ位
醤油
ひと回し
うま味調味料
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんをボウルに入れる。
    玉ねぎは微塵切り片栗粉、明太子、卵も入れて
    後は残りの調味料入れて手でこねる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油引いて最初は中火で焼き色つける。
    後は弱火で片面2分位ずつ焼く!
  3. 3
    ネギなどあれば最高!

きっかけ

子供の朝食用に考えました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般明太子
関連キーワード
朝食 簡単 ハンバーグ つまみ
料理名
はんぺんバーグ

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nicknroll2969 料理好き、酒飲み! つまみからおかずまで!

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