アプリで広告非表示を体験しよう

*豆乳で♪かぼちゃのポタージュ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
この時期にピッタリ♪塩分一切加えず、かぼちゃ本来のやさしい味に仕上げました♪

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
豆乳
500ml
乾燥パセリ(飾り用)
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットしボールに入れます。電子レンジで600w5分加熱します。
    5分たたなくても柔らくなっていればOKです。
  2. 2
    温かいうちにボールの中でマッシャー等でつぶします。
  3. 3
    お鍋に入れて火にかけながら豆乳を少しづつ入れます。(弱火)
  4. 4
    お好みのゆるさになったら器に盛り、パセリを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

かぼちゃをつぶす際に、お好みの大きさにつぶしてください!我が家は少し食感も残したいので荒めにつぶします。 豆乳を入れても火は強くせず弱火で!沸騰すると分離してしまいます。

きっかけ

かぼちゃが安かったので♪ なるべく塩分控えめにしたいので、インスタントではなく手作りでやりました!

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 簡単スープ ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする