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茹で豚とニラの香味ダレ和え レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
香味ダレでさっぱり冷たいスタミナおかず!

材料(2~3人分)

豚肉(こま肉でもしゃぶしゃぶ用肉でも)
150g
ニラ
1束
にんじん
1/2本
●おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●砂糖、ごま油、白ゴマ
各大さじ1
●醤油
大さじ2
●ラー油
3~4滴
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作り方

  1. 1
    ニラは5cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルににんじんを入れラップをふんわりしてレンジ(500w1分ほど)にかける。にんじんの上にニラをのせて、再びラップをふんわりしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
  3. 3
    2を水で冷まし、水気を絞る。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっと茹でて冷水にとる。水気をきる。
  5. 5
    ボウルに●を混ぜる。そこにニラとにんじん、豚肉を入れて和える。

きっかけ

豚肉とニラがあったので

公開日:2016/09/15

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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