車麩の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
カリふわ食感の唐揚げ!

材料(4人分)

車麩
3個
●水
100g
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●醤油
大さじ3
●おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1/2
〇小麦粉、片栗粉
各大さじ4

作り方

  1. 1
    車麩は水で20分ほど戻す。
  2. 2
    車麩の水気を絞り食べやすい大きさに切り、●を混ぜたものに漬ける。
  3. 3
    ビニール袋に〇を入れて混ぜる。そこに車麩を入れて空気を入れて振る。
  4. 4
    フライパンに底から1cmほどの油を熱し、車麩をカリっとなるまで揚げる。

きっかけ

車麩があったので

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする