材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋(4本)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●豚ひき肉
- 100g
- ●塩コショウ、ナツメグ
- 各少々
- 〇小麦粉
- 大さじ3
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわはCの形に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに●を入れて粘りが出るまでこねる。玉ねぎを加えてさらにこねる。
-
- 3
-
- 2を4等分して、ちくわに詰める。
-
- 4
-
- バットなどに〇を混ぜる。パン粉のお皿も用意する。ちくわを〇→パン粉の順に衣つけする。
-
- 5
- フライパンに底から1cmほどの油を熱し、ちくわを揚げる。弱中火ぐらいで転がしながらきつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません