アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの肉詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ちくわと豚ひき肉でボリュームのあるフライ!

材料(2人分)

ちくわ
1袋(4本)
玉ねぎ
1/2個
●豚ひき肉
100g
●塩コショウ、ナツメグ
各少々
〇小麦粉
大さじ3
〇マヨネーズ
大さじ1
〇水
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわはCの形に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を入れて粘りが出るまでこねる。玉ねぎを加えてさらにこねる。
  3. 3
    2を4等分して、ちくわに詰める。
  4. 4
    バットなどに〇を混ぜる。パン粉のお皿も用意する。ちくわを〇→パン粉の順に衣つけする。
  5. 5
    フライパンに底から1cmほどの油を熱し、ちくわを揚げる。弱中火ぐらいで転がしながらきつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

ちくわがあったので

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする