アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのガリバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
こってり味付けでご飯のお供に!

材料(3人分)

ナス
3本
片栗粉
大さじ2
●醤油
大さじ2
●料理酒、砂糖
各大さじ1
●おろしニンニク
小さじ1/2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮を所々剥いて、斜めに1cm幅に切って水につけてあくぬきする。●をあわせておく。
  2. 2
    ナスの水気をしっかりきって、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ナスを両面焦げ目がつくほど焼く。ナスが焼けたら●を加えて絡める。さらにバターを加えて溶かし絡めて完成。

きっかけ

ナスがあったので

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする