アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進むそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA623
小分けにして冷凍保存もOK
おにぎりにしても良し
ごはんに乗せるだけでも良しです

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
乾燥ひじき
大さじ1~2
ちくわ
1本
青ネギ
少量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておく
  2. 2
    ちくわは荒みじんに
    青ネギはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒め全体的に火が通りポロポロとなってきたらちくわ、ひじきを入れ軽く混ぜる
  4. 4
    醤油とみりんを入れ焦げないように混ぜながら水分が飛んだら青ネギを入れ全体的に混ぜ完成

きっかけ

ひき肉が余ってたので

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ひじきとひき肉のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする