材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1~2
- ちくわ
- 1本
- 青ネギ
- 少量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ひじきを水で戻しておく
-
- 2
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- ちくわは荒みじんに
青ネギはみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンでひき肉を炒め全体的に火が通りポロポロとなってきたらちくわ、ひじきを入れ軽く混ぜる
-
- 4
- 醤油とみりんを入れ焦げないように混ぜながら水分が飛んだら青ネギを入れ全体的に混ぜ完成
関連情報
- カテゴリ
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豚ひき肉
- 料理名
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ひじきとひき肉のそぼろ
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おにぎりにしても良し
ごはんに乗せるだけでも良しです