材料(3人分)
- 豚レバー
- 約280g
- 牛乳
- レバーが浸るくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- にら
- 1束
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●チューブニンニク、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは5cm長さに切る。レバーは食べやすい大きさに切って牛乳に20分ほど浸し、水が濁らなくなるまで洗う。
-
- 2
- レバーの水気をキッチンペーパーでふき、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、レバーを赤い汁がでなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- にらを加えてさっと炒め、●を入れて炒める。最後にゴマ油を香り付けに回しかけて完成。
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