塩レバニラ レシピ・作り方

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シンプルに塩味のレバニラ!

材料(3人分)

豚レバー
約280g
牛乳
レバーが浸るくらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
にら
1束
●料理酒
大さじ2
●チューブニンニク、チューブ生姜
各小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは5cm長さに切る。レバーは食べやすい大きさに切って牛乳に20分ほど浸し、水が濁らなくなるまで洗う。
  2. 2
    レバーの水気をキッチンペーパーでふき、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、レバーを赤い汁がでなくなるまで焼く。
  4. 4
    にらを加えてさっと炒め、●を入れて炒める。最後にゴマ油を香り付けに回しかけて完成。

きっかけ

豚レバーがあったので

公開日:2016/06/17

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カテゴリ
豚レバー

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