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酒粕蒸しパン レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
酒粕の香りの大人な蒸しパンです(^-^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
50g
250ml
酒粕
50g
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱の容器にちぎった酒粕と水100mlを入れてレンジ(500w2分)にかけて溶かしておく。冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜる。
  3. 3
    蒸し器にお湯を沸かす。2に1と残りの水、サラダ油を加えて混ぜすぎないように混ぜる。
  4. 4
    アルミカップなどに生地を8分目まで入れて蒸し器で蒸す(強火で10分ほど)。竹串をさして生地がついてこないようなら完成。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 18:10
有り難う☆
はぁなぷ
レポートありがとうございます(^-^)もちっと美味しそうな蒸しパンですね♪

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