マクロビおかず★ひじきれんこん レシピ・作り方

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いけあやちゃん
肺と大腸を引き締めてくれるひじきれんこん。
痰が絡む、咳が出る方は毎日少量とると◎
共に生命力の強いひじきれんこんは
体質改善など病弱な方におすすめです。

材料(8人分)

乾燥ひじき
50g
れんこん
150g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ひじきは軽く洗い、水につけ戻しておく。
  2. 2
    れんこんはよく洗い、薄い半月切りに。
  3. 3
    鍋にごま油を回しいれ、れんこんを炒める。
  4. 4
    戻したひじきを加え、炒め合わせる。
  5. 5
    材料がヒタヒタになる程度の水を入れ、蓋をする。
    ※中火で煮、沸騰したら弱火に。
  6. 6
    ひじきが柔らかく煮えたら醤油を入れ蓋をし、再び煮る。
  7. 7
    醤油が材料になじんだら蓋をあけ、 水分が少なくなるまで煮飛ばし完成。

きっかけ

アトピーのために。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックひじきの煮物
関連キーワード
乾燥ひじき れんこん 煮物 ごま油
料理名
マクロビおかず★ひじきれんこん

このレシピを作ったユーザ

いけあやちゃん お砂糖や動物性食品を極力使わない野菜メインの料理をご紹介♪ 私自身この食事で18kg痩せ、アトピー改善しています(*^^*) 材料も少ないので誰でも簡単に作れますよ♪ アメブロにも遊びに来てくださいね(*^▽^*) http://ameblo.jp/a-kirakiraday

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