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ホットサラダ レシピ・作り方

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LINママ
お野菜がたっぷり食べられて、栄養満点です

材料(3人分人分)

にんじん
1本
白菜
4枚
ひじき
大さじ1
こんにゃく
一袋
鰹節
一パック
ポン酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんじんと白菜を千切りにする。
  2. 2
    ひじきはさっと洗い、こんにゃくは灰汁抜きをしておく。
  3. 3
    鍋に白菜→鰹節→ひじき→にんじん→こんにゃくの順に重ねて、蓋をして5分程、弱めの中火で蒸し煮にする
  4. 4
    全体をかき混ぜて、更に蓋をして3分程煮る。
  5. 5
    器に盛り、ポン酢をかける

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの量で

きっかけ

余っているもので、簡単に

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

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