レトルト肉団子と残り野菜でなんちゃって酢豚風♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト肉団子
- 160グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 小2分の1本
- 椎茸
- 2枚
- 酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 具材はそれぞれ一口大に切り(人参は薄めに)ふんわりラップして1分半レンジで加熱する。
-
- 2
-
- 今回使ったレトルト肉団子はこちらです。大きかったので半分に切りました。
-
- 3
-
- 点火していないフライパンに肉団子を入れる。(たれも全部絞り出す)レンチンした具材も入れる。酢を入れる。ここで点火!
-
- 4
-
- 全部混ぜ合わせてざっと火が通ったら完成!
きっかけ
レトルト肉団子の濃い味を利用して色々な残り野菜を混ぜていたら思いつきました。