砂糖の変わりにりんごを入れた卵焼き★卵焼きアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- りんご
- 1/8個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 皮と種をとったリンゴ1/8個をすりおろす。
-
- 2
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油をしみ込ませたキッチンペーパーで卵焼きフライパンを拭く。弱火にして、卵液を4分の1ほどフライパンに流し、火が通ったら、手前に巻いていく。
-
- 4
- 巻けたら、奥によせて、3の手順を卵液がなくなるまで、繰り返す。
-
- 5
- 包丁で6等分にしたら完成。
おいしくなるコツ
とっても甘い、ふじりんごを使用しました。
きっかけ
りんごをたくさんもらったので、入れてみました。
今度は量を増やしてりんごをたくさん使いたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません