じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 5〜6個
- 玉ねぎ 1個
- ●めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- ●水 200ml
- ●料理酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは一口大ほどに切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、じゃがいも→玉ねぎの順に炒める。
- 3 じゃがいもの表面が透き通ってきたら、●を加えて蓋をして時々混ぜながら煮る。じゃがいもに火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません