材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1つ
- 片栗粉
- 大2
- 小麦粉
- 大1
- 塩コショウ
- ひとふり
- 味の素
- ふたふり
- サラダ油
- 多め
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水切りをした豆腐、ツナ、卵、片栗粉、小麦粉をボールに入れて混ぜる。クリーム状になるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
- 塩コショウ、味の素で味付けをする。味の素の量はお好みで!
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めにひいて、揚げる。
中は豆腐なので、外がカリカリに焼ければOK!!
あとは皿にもって、ケチャップかけて食べたら美味しいです♡
おいしくなるコツ
カリカリになるまでしっかり焼くと美味しいです!
きっかけ
豆腐があったのでやってみることに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません