アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと茹で卵の☆味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
ブロッコリーに味噌マヨと卵のコクをプラスして、食べやすい♪

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/2株
茹で卵
2個
甘味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分け、塩をひとつまみ加えたお湯で柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、粗く刻んだ茹で卵、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やして、お好みでゴマを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気がしっかりきれていないと水っぽくなるので注意。

きっかけ

ブロッコリーが得意じゃない旦那に、好きそうな味で食べさせたくて。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと茹で卵の味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする