材料(4人分)
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 100ml
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切って格子状に切り目を入れて一口大ほどに切り、水にさらす。ピーマンは一口大ほどに乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱し、水気をきったナスとピーマンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 2〜3分ほど炒めたら、●を加えて落し蓋をして煮込む。ナスとピーマンが柔らかくなり、煮汁が半量ほどになったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません