アプリで広告非表示を体験しよう

赤酢de赤紫蘇シロップ٩( ᐛ )و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
今年からハマった赤紫蘇。無人市で赤紫蘇発見‼︎٩( ᐛ )و作るぞ‼︎

材料(??人分)

赤紫蘇の葉
200g
砂糖
500g
1300cc
赤酢
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇を綺麗に洗います。
  2. 2
    お湯を沸かし、赤紫蘇を入れ中火で5〜6分にます。
  3. 3
    葉が緑色になります。
    赤紫蘇の葉を取り出し、しっかりと絞り汁は鍋へ。
  4. 4
    砂糖を入れ弱火で2.分コトコト煮て、火を止めて酢を入れて完成‼︎
    ※3〜4倍の水やサイダーで薄めて飲みます。
  5. 5
    今回は赤酢を使いましたが、普通のお酢でもOK♡

おいしくなるコツ

取り出した葉からもしっかりと汁を絞ります。

きっかけ

赤紫蘇を見つけたので。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
赤紫蘇シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする