アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
酒粕がクリーミーで美味しい!

材料(4人分)

きゅうり
5本
酒粕(板状のもの)
50g
50g
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩揉みする。酒粕と水を耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w2分〜)にかけ、しっかり混ぜる。
  2. 2
    きゅうりを水洗いして水気を絞る。ボウルにきゅうり、酒粕、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする