イノシシ肉no生姜焼き☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
臭みもなくとても美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いのしし肉
150グラム
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜(チューブ)
5㎝
みりん
大さじ1
大さじ2
油(スプレー式)
1プッシュ
しょうゆ(仕上げよう)
ひと回し
刻みねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    くし切りにした玉ねぎといのしし肉と調味料を30分以上つけておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンでしし肉と玉ねぎを焼いていく。
    ※タレはいれない(血が出ているようだったので)
  3. 3
    焼けたら最後にひと回し醤油をかけて完成。
    お皿にもり、上から刻みねぎを散らせばOK‼︎

おいしくなるコツ

旦那は(大人用として)食べる前にあらびきこしょうをかけます。少しパンチがきくよ‼︎

きっかけ

しし肉を頂いたので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
いのしし肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする