簡単濃厚☆チーズクッキー レシピ・作り方

簡単濃厚☆チーズクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
少ない材料で簡単に、濃厚チーズクッキーの出来上がり♪
おつまみや、甘いものが苦手な人にもぴったり!

材料(天板1枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • ピザ用チーズ 40g
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 20〜30g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで溶けるまで加熱。
  2. 2 溶けたマーガリンにチーズを加え、クリーム状になるまでゴムベラでよく混ぜる。
    うまく溶けない場合は、焦げないよう注意しながらレンジで少しずつ加熱して溶かします。
  3. 3 砂糖を加えよく擦り混ぜたら、薄力粉を加え切るように混ぜる。
  4. 4 ラップに包んでひとまとまりにしたら、棒状に成型して冷凍庫で30分ほど休ませる。
  5. 5 食べやすい厚さに包丁で切り、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて出来上がり!

きっかけ

昔家庭科の先生に教えてもらってから、ずっと作っています。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖多めで、苦手な方は砂糖を減らしてブラックペッパーを混ぜ込んでも♪ 焼き加減はオーブンによって違うと思います、家のオーブンは弱いので。。調整してください(´Д` )

  • レシピID:1610006564
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
チーズクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Playa09
    Playa09
    2021/10/07 18:58
    簡単濃厚☆チーズクッキー
    家にあるのがピザ用チーズだったので、作らせて頂きました 身近な材料で簡単に美味しいクッキーが焼けて何よりです ご馳走でした
  • しゃーしー
    しゃーしー
    2021/07/09 14:31
    簡単濃厚☆チーズクッキー
    とっても、楽ちん

    型抜きするときに、少しホロッとなりますが、
    まとめて、また型抜き!


    この工程が子供も楽しめたようですー

    パクパク食べてました!
  • ☆nyhs☆
    ☆nyhs☆
    2021/02/28 18:26
    簡単濃厚☆チーズクッキー
    チョコもいれて子供が大喜びでした(*^^*)
    とても簡単にできました☆
  • sakumura301
    sakumura301
    2019/01/31 13:15
    簡単濃厚☆チーズクッキー
    マーガリンをバターに代えて作りました。
    家族のために作ったのに、美味しくてほとんど自分で食べてしまいました…。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る