材料3つ ヘルシーなバナナ蒸しパン レシピ・作り方

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LINママ
レンジで簡単に作れるので、朝食にも最適です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

バナナ
1本
豆腐
100g
乾燥おから
25g

作り方

  1. 1
    バナナと豆腐をフードプロセッサーかミキサー、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる(ここではフードプロセッサー使用)
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、乾燥おからを測り入れてよく混ぜる
  3. 3
    600Wのレンジで5分加熱。加熱後は、お皿等に裏返しに開けて、冷ます

きっかけ

ある材料で、パンを作りたかったので

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン絹ごし豆腐バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/21 17:08
こんにちわ(vv)  バナナの甘さが程よくてしっとり美味しい蒸しパンができました~♪ 混ぜるのがザツだったので所々空洞ですが・・とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
嬉しいレポありがとうございます♪ バナナの自然な甘みが良いですよね。 いつもありがとうございます(*^^*)

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