材料(1人分)
- キャベツ
- 葉3~4枚
- ウインナー
- 3~5本
- 人参
- 少々。(輪切りで厚さ1cmくらい)
- ぽん酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウィンナーは切り込みをいれ、人参は皮をむき5mm程度の輪切り。
キャベツは千切り。
-
- 2
- 人参を鍋に入れ、水から茹でる。ちょっと堅いなーくらいでokです。
-
- 3
- 材料をキャベツ→人参→ウインナーの順でスチーマにセット。
レンジで1分30秒チンしたら完成。お好みでポン酢をかけてくださいね。
おいしくなるコツ
ウインナーはキャベツの上に置くと味がしみて美味しいです(ノ^^)ノ
きっかけ
寒かったので蒸しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません